超簡単な「塩ネギだれ」の作り方
今日の人気記事↓
2015/10/18
この記事は約 3 分で読めます。
クックパッドなんて知るか!!
めっちゃ簡単な「塩ネギだれ」の作り方教えちゃうぞ!!
本当簡単だから1人暮らしの人間は黙って作っといて
冷蔵庫に入れとけばいざって時に大活躍間違いなし!!
スポンサーリンク
今回の目次
超絶簡単ネギ塩だれの作り方
準備
準備する物はこれ。
・白ネギ(10㎝あれば十分)
・塩(小さじ1杯)
・ごま油(小さじ2杯)
・レモン汁(小さじ2杯)
・中華スープ(万能調味料ウェイパーでOK!適量入れてね)
・にんにく(チューブのやつでOK!ちょいっと入れて)
・みりん(大さじ1,5杯)
・ブラックペッパー、白ごま少々
準備がめんどくさいとか言うのは無し!!
ヴェイパーとブラックペッパーは正直なくてもいいけど
あれば美味さが倍々になるから大事よ。
調理
調理はこうします。
白ネギをみじん切りに(適当でOK)
そして適度な皿に今用意した食材を
全部ぶち込みます。
んで混ぜます。
それでチン。
1~2分ほどすればできあがり。
出典→楽天レシピ
な~んて簡単なんでしょ。
これさえあれば肉が更に美味くなること間違いなし!!
出典→楽天レシピ
あとは肉にのせるだけ!!
鶏肉豚肉なんでもござれ!!
蒸し鶏だってしゃぶしゃぶ肉だって何でも美味い!!
他には
豆腐にのっけたり、
普通に白飯にのっけるだけでも・・・
あとつけめんの具にしたり、
ギョーザなんかにも合います!!
他にも色々!汎用性ありすぎ!
どうです?よだれ出てきたでしょ?
普通にネットで紹介されてるより
ちょびっとだけ手間がありますが(つっても材料集めぐらいよ)、
めっちゃ美味くてかつ簡単な方法だと思います。
まとめ
取り敢えずクックパッドさんスイマセンでした(笑)
冷蔵庫に常備しとくだけでいつもの料理が
かなり変わりますよ!良い意味で!!
皆さんも是非お試しあれ!!