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世界一臭い食べ物はコレだ!?日本も負けてないぞ!!

      2016/01/15

この記事は約 8 分で読めます。

 

出典→SOS!恥ずかしい頭皮の臭いをなんとかしたい!正しいケア方法は?-Healthil

臭い!!

 

なんてもんを作るんだ!!

 

 

一体何がどうしてこうなったのか

世界にはくっさい食べ物が数え切れないほど存在する・・・

 

しかしそれは珍味として

世界中の人々の好奇心を刺激し続けるのだ・・・

 

そう、好奇心と共に我々の鼻や口も。

 

 

 

と、いうわけでどうも。

えじたです。

 

 

本日は我々の鼻腔好奇心(笑)

を満たしてくれるような

そんな世界の臭いものをピックアップして

ご紹介します。

 

やっぱり世界はやべーぜって思ってたら

日本も負けてなかったです。(汗)

 

選んだ基準は臭さの強さを表す

「Au」(アラバスター)という単位で決めてます。

(例外有り。)

イメージしやすいのが、

納豆が「452Au」

野球部の練習後の靴下が「420Au」

と言われてます。(なんとなくわかったでしょうか?)

 

 

 

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[世界一臭いのは!?これがその全貌だ!!]

 

ランキング形式でいきます。

 

3位.エピキュアーチーズ(ニュージーランド)

出典→nanapi

 

臭さ(1870Au)

野球部の靴下の4倍以上ですよ4倍!

(野球部の方スイマセン汗)

 

昔は世界一臭い食べ物として

常に上位にランクインされてましたが

今は製造方法が変わり、

そこまで臭くなくなったそうです。

(なんだかちょびっとガッカリですね。笑)

 

しかし今販売されているものでも缶の中で

2~3年熟成させれば、

この数値になるそうです。

 

もはや幻の臭いになってしまいましたね。

 

 

 

2位.ホンオフェ(韓国)

048

出典→東京別視点ガイド

 

臭さ(6230Au)

 

ちょっといきなりどういうことなのこれ・・・

 

数値跳ね上がりすぎじゃない?

 

そうなんです。2位と1位はもはや

食べ物かってくらいの数値で突き抜けております。

天界と地上とぐらい違います。

 

ですが、ここで紹介するものはどれも臭いんです。

ここら辺が段違いなだけで。それは忘れないでね。

 

で、肝心のにおいは

えっともはや小便の臭いらしいです。

 

下品ですいません。

 

それしか表現方法がないようで。(笑)

エイの刺身を発酵させた代物だそうで、

結婚式では良く食べられてるそうな。

 

韓国やべーな!!

 

縁起物なの!?

祝い事なの!!?

それ食べるの!!?

 

韓国の方は食べなれてるんでしょうけど、

私達は勇気っていうか軽く死を覚悟しなきゃ

食べれないんじゃぁないだろか・・・

 

 

 

1位.シュールストレミング(スウェーデン)

出典→”世界一臭い缶詰”
「シュールストレミングを優雅に食べる会」を開催した。

 

臭さ(8070Au)

 

・・・インフレやべーな。

 

悟空がスーパーサイヤ人になったあたりぐらいの

インフレ化。

 

こりゃ1位だわ

そりゃそうだ。

 

開けた瞬間にガスが噴き出しポツポツと沸く何か。

そして充満する臭い。

 

 

 

・液体が服に付いたらその服はあきらめるしかないようです。

・部屋で開けたら臭いは2~3日残るようです。

・手に液体が付いたら洗っても洗っても絶対にとれないみたいです。

・缶詰には化学兵器と誤解されるかもと警告文があるみたいです。

 

 

 

 

もうコレ食べ物なの?

ねぇ食べ物なの?

 

 

 

不安しか残らないこのシュールストレミング。

スウェーデンではスーパーで普通に売られてるみたいで。

 

 

 

 

 

普通に売るなよそんなもん!

って突っ込みは野暮でしょうか。

 

そもそも中身はニシンを塩漬けしたものらしいんだが、

その発酵具合が尋常じゃない。

 

人の取りようによっては腐ってる。

これが一般的。

 

ごくまれに

「おいしい!」「ん~んこれは良い発酵具合」

と感じる勇者がいるそうな。

 

それを普通に売っているスウェーデンは

かの愛する地球を救った勇者の血が

色濃く流れているそうな。(嘘)

 

 

 

 

臭いを文字にするとすれば、

上の口に入れるものでなく

下の口から出てくるものだと。

 

非常に判りやすいです。

一生食べません。

 

 

 

[日本はランクインしてない!?だがしかし負けてないぞ!]

 

 

そりゃあ数値では敵わないかもしれんさ!!

 

あぁそうだよ!

何だよ8000Auって!!

食べ物の範囲超えてんじゃねーか!!

 

反則だ反則!!

 

・・・って言ってみたはいいけど

こんなことで負けても

全然悔しくないのはなぜだろう。

 

いやぁ~

日本にはそんな次元を超えた臭いものが

無くて良かったなぁ~

 

 

 

 

なぁ~んて思ってたら。

 

 

 

あるんですよ。

臭い指数はそんな高くないけど

 

非常にインパクトのある食べ物が。

 

 

それがこれ。

日本と言えばSUSHI!紀州を代表する「なれずし」その全貌

あせの葉で包み、おけに並べて10日ほど発酵させる(和歌山市内の弥助寿司)

出典→日本経済新聞

 

和歌山や三重で名産としてつくられている

「なれずし」。

サバやサンマを使った寿司の伝統料理なのだそうだが、

これの作り方がまぁ~、

 

 

 

 

 

 

作ったの忘れてたんでしょ?

 

って言いたくなる内容だった。

(いや、ホントすいません。)

 

和歌山方面では

具となるサバは1カ月以上塩漬けにして、

さらにこれを一昼夜塩抜きしてから、

塩めしの上にのせてあせの葉でくるんで

1週間から10日ほどつけ込み、発酵させる方法。

 

そして、三重県方面では

サンマを使うそうな。

海流などの影響で脂が落ちたサンマが

それは相性が良いのだと言う。

 

ここまでは発酵物(?)としては

良くありそうなのだが、

その年月が半端じゃない。

 

 

 

 

 

 

なんと30年も発酵させたものがあるそうな。

 

 

またまた~

忘れてたんでしょ?

それ罰ゲームで食べさせたら

意外といけんじゃん!!的な・・・。

 

ないか。

 

ちょっと理解の範囲超えてます。

 

そんな30年物のなれずしはこちら。

新宮では脂の落ちたサンマが使われる。手前左は30年物。ほとんど原形をとどめていない

出典→日本経済新聞

手前左が30年物だそうな。

 

 

 

醤油まぜたとろろじゃないですかやだー

 

 

もうね。原型とどめてなくて

逆に食べれそうですよ画だけ見てれば。

 

 

さっき言った罰ゲームで食べたっての

あながち間違ってないんじゃないか・・・?

(いや本当にスイマセン)

 

 

ちなみに臭さ指数は

(486Au)だそうな。

 

 

あら案外臭くないのね。

 

 

って十分臭いわ!

野球部の靴下と同じやんけ!!

 

 

 

[まとめ]

 

出典→やだー!鼻が臭い?口臭とは違うの?外出したくないけど原因は?-Healthil

どうでした?

さすが世界一臭いものは格が違いましたね~

でも日本も負けてないぞ!って

感じでしたね。

 

 

ちなみに日本の伝統の

「くさや」は世界ランク5位に入ってます。

ちなみにちなみに数値は1267Au。

 

 

 

十分くせーよ!!

 

ちなみにで言うことじゃないね。

 

 

皆さんも興味があれば、

シュールストレミングなんかは

通販でも買えるようなので

試してみてはいかがですか?

(何が起きても責任は一切負いません。)

 

それでは今日はこの辺で。

 

 

 

 

 

 

(これ役立つ情報か?)

 - 役立つ情報, 食関係