簡単な「温泉卵」の作り方
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2015/10/19
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めちゃ簡単!温泉卵の作り方
本当にすぐできる。
普通に買うと温泉卵って結構なお値段するでしょう?
生卵から作れば安くてたくさん食べれるから自作したい人も多いはず。
でも鍋で作ると温度の調整や時間の調整など魏妙な加減が難しくて、
うまい具合にあの「とろみ」が出なかったり
なんならちょっとやりすぎただけで硬くなっちゃってこれもはやゆで卵!!
って事も多々あります。
慣れてればどって事ないんでしょうが、
だったら最初から失敗しないやり方で作っちゃった方が良いです。
今日はそのめちゃ簡単で失敗しない温泉卵の作り方を紹介しちゃう日。
あ、でもちゃんとした作り方じゃないからそういうのは期待しないでね。
準備
用意する物は、
・冷えてない常温の卵
・熱湯
あと
・炊飯器
これだけ。
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めっちゃ簡単な作り方
作りたい数の卵を炊飯器に入れます。
そして熱湯を注ぐ。
で、保温スイッチON。
出典→お料理速報
で、8分待つだけ。
それだけ。
いやホントに。
こんなに簡単に、
つくれちゃいます。
難しいことは考えずにこれだけで手軽に簡単にそしておいしい温泉卵が食べられる!!
ま、これだと温泉卵じゃなくて炊飯卵が正しいネーミングかもしれないけど(笑)
味に変わりはないからOKってことで!
あとは、そのままでも醤油垂らして食べたり、
どんぶり物の上にドーンと乗っけたりして楽しんじゃいましょう!!
まとめ
炊飯器×熱湯×保温=温泉卵。